您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好第二批“吉林市农村实用型专家”激励宣传和发挥人才作用工作的通知(吉市人才办通字〔2016〕4号)

责编:jcrc 时间:2016/05/12 15:23 浏览量:1689

各县(市)区委组织部,开发区党办(人社局):

2015年,我市开展了第二批吉林市农村实用型专家评选活动。按照规定程序,评选出田洪祥等50名同志为第二批“吉林市农村实用型专家”。近日,市人才工作领导小组正式下发了命名通报。现就做好人才激励宣传和发挥人才作用工作,通知如下:

一、发放津贴和荣誉证书并加大舆论宣传

按照《吉林市乡土专家选拔管理暂行办法》,对入选的农村实用型专家,由吉林市委组织部给予一次性津贴5000元。请各县(市)区委组织部,开发区党办(人社局)认真核对本地入选人才信息,及时与吉林市委组织部联系,统一领取人才津贴和荣誉证书。各县(市)区、开发区要结合本地实际,以开展农技指导、技术培训等活动为契机,深入到专家人才所在乡(镇)街或单位,为入选的专家人才颁发荣誉证书、发放津贴,体现党委、政府对人才的关怀,并组织开展形式多样的人才宣传工作,突出宣传人才的业务专长和业绩贡献,在农村基层形成浓厚的重视人才和鼓励人人竞相成才的舆论氛围。

二、切实发挥农村实用型专家作用

各县(市)区、开发区要高度重视对入选专家人才的后续培养和使用工作,尤其要注重发挥农村实用型专家在我市粮食增产、农业增效、农民增收和“十三五”期间重点开展的“精准扶贫”、“精准脱贫”等工作中的人才引领和示范带动作用,重点以109个贫困村为主战场,依托组织部门牵头实施的“人才服务基层行动”,科技、科协组织开展的“科技精准扶贫”活动和“科技之冬”活动等各项工作载体,广泛开展农技指导、科技引领、创业引导与政策咨询等对口帮扶工作,帮助贫困村解决问题;广泛开展示范宣讲活动,发挥人才引领带头作用,努力形成“培训一批能人,带动一方百姓,搞活一片经济”的农村实用型专家效应。工作中,要注重抓好典型发掘和人才管理工作。对于发挥作用大、群众认可的专家人才,要给予重点培养和表彰奖励;对于思想觉悟不高、不愿从事服务群众工作的,经考核可取消荣誉和待遇。

三、有关要求

各县(市)区委组织部,开发区党办(人社局)要就农村实用型专家激励宣传和发挥人才作用等工作形成专门的工作方案,并于2016年4月30日前报市人才办。市人才办将于2016年对这一工作的组织落实情况进行专项督查。

联系人:徐世博

联系电话:0432-62010418

 

吉林市人才工作领导小组办公室

2016年3月23日

 加载中...