您当前的位置: 首页 > 政策文件 > 市级文件

吉林市人才工作领导小组关于印发《关于建立吉林市党政领导班子及成员联系人才制度的实施意见》的通知(吉市人才组字〔2014〕1号)

责编:jcrc 时间:2016/05/12 09:45 浏览量:1639

各县(市)区、开发区人才工作领导小组,市直各部门、单位党委(党组):

现将《关于建立吉林市党政领导班子及成员联系人才制度的实施意见》印发给你们,请结合本地区、本部门(单位)实际,认真组织实施。

 

吉林市人才工作领导小组

2014年1月7日

 

关于建立吉林市党政领导班子及成员联系人才制度的实施意见

为进一步加强我市党政领导班子及成员与人才的联系,充分调动人才的积极性和创造性,鼓励和支持人才为推进吉林科学发展、全面振兴多作贡献,根据《吉林市关于进一步加强党管人才工作的实施办法》(吉市组发〔2013〕3号),制定本实施意见。

一、联系领导

市、县、乡三级党政领导班子及成员。

二、联系对象

在吉林市工作,为全市经济社会发展作出突出贡献的各类人才,主要包括:

1、两院院士、国家“千人计划”或“万人计划”专家、国家新世纪“百千万人才工程”人选、享受国务院特殊津贴人员、中华技能大奖、全国技术能手、全国农村优秀人才等国家级层面人才;

2、吉林省高级专家、长白山学者、吉林省有突出贡献中青年专业技术人才、吉林省引才计划入选者、吉林省技能大奖、吉林省技术能手等省级层面人才;

3、吉林市有突出贡献的中青年拔尖人才、吉林市引进高层次创新创业人才、吉林市农村实用型专家等市级层面人才;

4、为吉林发展作出突出贡献的其他各类优秀人才代表。

三、联系内容

1、解决困难。了解联系对象的基本情况,关心他们的工作、学习及生活,帮助解决有关问题与困难,为他们发挥作用创造条件。

2、宣传政策。介绍和宣传党的路线、方针、政策,及中央、省、市的重大会议、决议、决定精神,特别是人才方面的有关政策,有针对性地做好思想政治工作,引导他们更好地发挥作用。

3、通报情况。定期或不定期向联系对象介绍我市经济社会发展状况。

4、听取意见。听取联系对象对“人才强市”及全市发展的有关意见和建议,组织、引导他们针对当前经济社会发展的热点、重点、难点问题献计献策,充分发挥其智囊和参谋作用。

四、联系方式

1、党政领导班子及成员可根据自己工作的实际情况,通过走访、慰问、座谈以及电话、信函、电子邮件等多种形式与联系对象建立广泛、密切的联系。

2、被联系对象可通过信函、通讯、面谈等形式,主动向所联系的领导反映情况,提出意见和建议。

五、有关要求

1、各级组织部门要做好党政领导班子及成员联系人才的相关组织协调工作。市级党政领导班子及成员的联系对象由市委组织部确定建议人选,并逐一报送相关市领导审定后,告知联系对象及其所在单位。县、乡党政领导班子及成员负责联系为本区域发展作出突出贡献的各类优秀人才。

2、党政领导班子及成员联系人才活动,原则上每年不少于二次,联系对象原则上每两年确定一次。党政领导班子及成员或联系对象工作(职务)变动后,应及时调整联系关系,确保工作的连续性。

3、市直部门(单位)也要结合本单位实际,联系本系统、本单位的优秀人才。

 加载中...