您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

吉林市科技“小巨人”企业家联盟成立

责编:jcrc 时间:2016/05/12 09:50 浏览量:1627

松花江网讯 11月18日,吉林市科技“小巨人”企业家联盟成立大会在市直机关会议中心举行。联盟整合我市科技“小巨人”企业、大专院校、科研单位、金融机构及政府相关部门,搭建起一个创新发展的合作平台。

市长张焕秋、副市长崔振吉作为联盟名誉理事长出席成立大会,并与新当选的联盟理事长、市恒达金型机械制造有限公司总经理李世平,共同点击开通了“互联网+科技‘小巨人’企业家联盟”网络平台。

张焕秋代表市委、市政府对联盟的成立表示热烈祝贺。他指出,联盟的成立不仅为企业家们搭建了一个相互交流、沟通合作的平台,更为我们在经济复杂多变的严峻形势下实现抱团取暖、共克时艰、联手发展开辟了一条有效途径,必将对我市企业突破当前发展瓶颈、促进工业经济企稳向好产生巨大的推动作用。

张焕秋强调,要切实发挥联盟作用,形成促进科技“小巨人”企业发展的强大合力,把联盟办成促进学习交流的沙龙、素质提升的平台、人才集聚的高地、产学研政金互动的纽带和大众创业、万众创新的引擎。

据了解,联盟将通过组织企业沙龙、发展论坛、产销衔接、银企对接、科技成果应用转化、人才交流等活动,加强科技“小巨人”企业与高校、科研单位和金融机构之间的交流,使“政、产、学、研、金、介”有机融合,尽快促进“小巨人”成长为“巨人”。

“互联网+科技‘小巨人’企业家联盟”网络平台是张焕秋倡导并推进设立的。平台包括会员风采、政企直通、政策咨询、科技金融、科技市场等板块,可为企业提供专业化、一站式、全方位服务。

大会公布了市政府认定的2015年第一批127户科技“小巨人”企业名单,并向企业代表颁发了牌匾和证书。

大会还邀请到硅谷创客董事长、工业4.0专家赵胜,作了一场题为《全球视野下的工业4.0和中国制造2025》的报告。

(江城日报记者/高海峰 编辑/王晓杰)

上一篇: 下一篇: 市委召开常委(扩大)会议
 加载中...