您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

吉星轮胎公司召开产品上市发布会暨院士工作站揭牌仪式

责编:jcrc 时间:2016/05/23 14:33 浏览量:1656

5月18日,吉林吉星轮胎有限公司产品上市发布会暨院士工作站揭牌仪式在西关宾馆举行。投产半年的吉星轮胎,已形成年产600万条轮胎的生产能力,使我省石化、汽车两大支柱产业实现有效融合。在发布会上,该公司推介了9款、百余种规格轮胎。

副省长姜有为,市长张焕秋,市委常委、副市长陈胜,市人大常委会副主任、市总工会主席马驰出席发布会。

吉星轮胎于2013年在高新北区投资33亿元建设高性能半钢子午胎项目,2015年11月一期项目产品下线。吉星轮胎使用中国石油吉林石化公司生产的橡胶作为原料,产品通过了TS16949质量体系认证、中国3C认证以及美国和欧盟的产品认证,主要供应国内维修市场,部分实现出口。

在产品上市发布会上,吉星轮胎推介了其已经生产的和今年计划生产的9款产品,包括经济型、舒适型、高性能、超高性能、城市SUV、全路况SUV、冬季胎、四季胎、轻卡胎,共计169个规格。吉星轮胎董事长刘淑杰说,吉星轮胎立足于长春、吉林两市汽车产业优势,致力于提高汽车零部件的本地配套率。

企业将与吉林大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学等高校和科研院所联合建设省级轮胎产学研基地,积极运用智能制造推动我国轮胎制造业转型升级,助力吉林老工业基地振兴。

发布会上,落户吉星轮胎的“郭孔辉院士工作站”正式揭牌。郭孔辉是中国工程院院士,中国汽车轮胎力学的主要奠基人,中国汽车操纵稳定性、平顺性领域的主要开拓者和带头人。“郭孔辉院士工作站”将为吉星轮胎技术创新提供强有力的支持。

 加载中...