您当前的位置: 首页 > 服务创新 > 创客团队

吉林经开区科技企业孵化器晋升为国家级

责编:100lin 时间:2016/06/16 15:01 浏览量:1636

日前,吉林经开区省化工新材料科技企业孵化器,被科技部认定为国家级科技企业孵化器,成为我市第二家国家级科技企业孵化器。
    吉林经开区2010年晋升为国家级开发区以来,在省科技厅、市科技局的大力支持下,一直将科技企业孵化器建设作为科技工作的重中之重,加强孵化器基础设施和公共服务平台建设,加大人才引进力度,大力培育在产业链上具有节点性作用的科技型中小企业,把孵化器建设成科技型中小企业发展和科技成果转化的重要载体。
    省化工新材料科技企业孵化器,由市经开科技有限公司投资建设并负责运营管理。孵化器占地面积5.1万平方米,已建成建筑面积2.4万平方米,2012年6月被省科技厅认定为省级科技企业孵化器。
    今年,该孵化器申报国家级科技企业孵化器,经省科技厅推荐、科技部火炬中心初审、专家评审、科技部审核等程序,最终通过国家级科技企业孵化器认定。入驻孵化器的企业将会得到国家专项政策扶持。
    下步,市经开科技有限公司将以此为契机,不断完善孵化服务体系,提高孵化服务水平,将孵化器建成国内一流的专业孵化器,为经开区精细化工和碳纤维两大产业发展提供源头支撑。

 加载中...