您当前的位置: 首页 > 服务创新 > 创客团队

圣鑫集团成国家文化产业示范基地

责编:100lin 时间:2016/06/16 15:09 浏览量:1721

 日前,文化部公布第六批国家文化产业示范基地名单,圣鑫文化传媒集团(简称圣鑫集团)榜上有名,成为我省唯一入选旅游企业。
    国家文化产业示范基地每两年评定一次,目的在于培育和壮大骨干文化企业,提高我国文化产业的规模化、集约化、专业化水平,增强文化产业总体实力和竞争力。示范基地名单由各地严格筛选后推荐。最终公布的名单要经过文化部组织的严格初审、专家评审,并在文化部官网进行公示后通过。
    据介绍,近些年,经过艰苦努力,圣鑫集团不仅建成了我国首个具有鲜明地域特色的“闯关东葡萄酒文化博物馆”,而且完美地将博物馆与国家4A级旅游景区建设融合,充分展示了闯关东文化的深刻内涵以及东北特有的山葡萄酒文化。在其旗下的圣鑫葡萄酒庄里,人们不仅能在酒窖里品尝到醇正的东北山葡萄酒,还能在庄园里欣赏到讲述闯关东文化的铸铜雕塑群、讲述吉林市发展史的400余幅珍贵老照片。圣鑫葡萄酒庄独创的关东大山索道婚礼文化,更是让每一对新人在享受幸福的同时,感悟到今天幸福生活的来之不易。
    在现场踏查时,文化部评审专家认为,圣鑫集团将景点、旅游产品(雾凇牌山葡萄酒)的开发与文化展示巧妙结合,使游客在愉快的行程中品味闯关东文化、山葡萄酒文化,并带动当地群众致富,为产业发展发挥了重要作用。

 加载中...