您当前的位置: 首页 > 服务创新 > 创客团队

吉林吉瑞莱建起院士工作站

责编:100lin 时间:2016/06/16 15:16 浏览量:1726

 吉林吉瑞莱板材科技有限公司坐落于磐石市明城经济开发区,园林式的厂区现占地面积63610平方米,建筑面积15000平方米,总投资2.8亿元,专业生产自主知识产权的高科技产品——环境友好型的节能、环保、生态建筑装饰材料系列产品。该公司是集研发、生产、销售和服务为一体的高科技民营企业,拥有专业的管理团队。
    今年,吉林吉瑞莱板材科技有限公司又上了一个新的台阶——与中国科学院院士汪尔康签订了“企业院士工作站合作协议”,在该企业建立了全国地板行业第一个院士工作站。企业依靠院士工作站建立了新材料创新中心平台并成立了“院士工作站实验工作中心”、“产学研实验基地”、“可循环使用环保新材料研发中心”以及企业研发“试验室”,为环保新材料研发、应用和可持续发展奠定了技术基础。
    据介绍,该公司依托自主知识产权(多项国家专利),经多年潜心研究,开发出低碳健康的环境友好型生态板材装饰材料系列产品,并获得了四项国家发明专利和十三项国家实用新型专利。2010年产品先后通过了“国家林业局林产品质量检验检测中心检验——符合标准要求”,“国家建筑装修材料质量安全监督检验中心检验——燃烧性能符合B1级”,吉林省消防与公共安全技术产品质量监督检测站检验——其燃烧性能符合GB5624 B1级标准要求。国家建筑工程质量监督检验中心检验——氯乙烯单体、挥发物含量复合(GB 18586-2006)中非发泡类其他基材的标准要求;甲醛释放量仅为0.1mg/L远远低于(GB18584-2001)的强制标准要求的0.5mg/L;内、外照射指数均符合(GB6566-2001)A类装修材料放射性指标限量的强制性标准要求,使用范围不受限制。国家建筑工程质量监督检验中心检验——可溶性重金属含量复合(GB18586-2201)强制性标准要求。
    此外,该公司与吉林省林业科学研究院达成的“产学研合作联盟”被列为吉林省林业科学研究基地,实现了优势互补,合作双赢。同时,他们还通过了国际质量管理体系(ISO 9001:2008)及环境管理体系(GB/T24001:2004)的认证。
    该企业的荣誉挂满了墙壁: 2012年吉林市工信局——工业企业发展专项资金(技术改造)项目企业;2012年吉林省科技厅——吉林省科技发展计划重点科技成果转化项目企业,2012年被吉林省科学技术厅评为“科技企业”,同时被列入吉林市战略性新型产业科技企业。2013年国家发改委——振兴老东北工业基地项目企业;2013年工信部——国家中小企业专项资金项目企业; 2013年被纳入吉林省科技厅企业技术创新计划项目,同时被评为吉林市科技进步“一等奖”企业等等。在2014年,还被评为吉林省著名商标、吉林市知名商标,其产品在全国市场广受欢迎。

 加载中...