您当前的位置: 首页 > 服务创新 > 创客资讯

磐石市通过多种形式开展“科学人才观宣传月”活动

责编:100lin 时间:2016/06/16 15:38 浏览量:1616

磐石市通过开展“科学人才观宣传月”活动,为加强人才工作提供思想动力,努力提高人才工作科学化水平。

一是组织召开座谈会。组织各层面人才代表100余人召开座谈会6次,通过对科学人才观的讨论,引导重点产业和重点领域的高层管理人员和优秀人才,用科学人才观的理念,对发展提出思路建议,提高人才服务水平。通过讨论,大家对贯彻落实科学人才观提出意见建议36条,为进一步创新人才政策和体制机制提供了依据。

二是举办人才工作成果图片展。国庆节前,磐石市将人才工作的发展历程及成果,以图片形式在市内主要街路进行了展览、宣讲,共展出7天,发放宣传单3万份。通过推广人才工作创新亮点、典型做法和优秀人才典型,营造全社会“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,使促进科学发展的人才观变成看得见摸得着的生动事例,利用生动事例在全社会倡导物尽其用、人尽其才的理念。

三是举办科学人才观专题培训。磐石市利用“三年看磐石”大讨论活动举办了科学人才观专题培训班,全市共有乡局级领导干部350余人参加。培训内容主要是科学人才观的树立和运用,此次培训班推动乡局级领导干部加快转变重物轻人的传统思维方式和发展路径,真正确立了人才优先发展的理念。

四是举办普及和应用科学人才观专题报告会。磐石市选拔出红旗岭镇等3个乡镇、西点药业等5户企业,在全市15个乡镇街区进行了巡回报告。在全社会营造了尊重人才、发现人才、重用人才的浓厚氛围,使“人才是最活跃的生产力、人才是科学发展的第一资源、人人皆可成才、以用为本”的科学理念深入人心。


 加载中...