您当前的位置: 首页 > 服务企业 > 创新创业基地

吉林长白山制药股份有限公司

责编:admin 时间:2016/06/30 16:50 浏览量:1600

    长白山制药股份有限公司是吉林神华集团有限公司于2000年收购原蛟河制药厂后建设的,在吉林市委市政府、蛟河市委市政府及各相关部门的大力扶持下,以“稳步快走,生产最好药、最新药、患者满意的药”为宗旨,历经10余年的拼搏,目前已发展成为占地面积12万平方米,建筑面积9万平方米,拥有资产6亿元,员工300人,是集产品开发、生产、营销于一体的现代化高科技、高标准、高起点的制药企业。是我市第二批高层次创新创业基地。

QQ图片20160630164628.png

    公司现有国家批准文号64个,主要产品剂型有片剂、胶囊剂、水针剂、冻干粉、栓剂、酊剂、口服液等。主打产品康艾注射液是国家食品药品监督管理局批准生产的独家品种,受国家专利保护。该产品覆盖全国各个省市的各大医院,成为各医院肿瘤科的一线用药,被纳入国家医保目录。
    2010年,我们公司在市委、市政府及相关部门的亲切关怀和大力扶持下,主要产品康艾注射液年产量1800万支,年实现销售收入5.6亿元,年纳税8000万元。并于2010年4月开始进行四期扩建,四期建设占地面积9万平方米,其中建筑占地75000平方米,全部厂房按新版欧盟设计标准建设,预计投资6亿元。截止到2011年末,土建部分主体已经全部完工,设备安装基本完成,预计2012年3月份申请国家GMP认证后投入使用。
    截止到2011年末,长白山制药的全体员工共计307人,按照劳动法的规定已全部参加社会保险,其中在蛟河参保人员有248人,在吉林市参保人员有59人。近几来企业共安置就业人员300多人,其中下岗在就业人员有58人。

QQ图片20160630164657.png

    随着企业效益的不断增长,公司近几年的员工薪酬福利不断提升。现人均月收入已达到1600元以上,并全部缴纳五险一金,每年三八节、中秋节、春节期间公司都为员工提供福利待遇。并为全体员工提供免费午餐。员工在这个团队中工作都很有归属感。员工队伍也非常稳定,从2008年到2011年员工离职人员不超过10人。
    2012年,是我们企业发展的关键一年。我们公司将按照吉林市政府要求,继续克服困难,努力发展,扩大销售,积极纳税,争取做出更大贡献。今年,公司计划生产康艾注射液3200万支,实现销售收入6.6亿元,利税将有很大提高。
    我们在抓好现有产品生产的同时,更加注重新产品的研发。现有两个国家五类新药项目:一是以蒺藜果实为原料提取,用于治疗心梗、脑梗的蒺藜脑通胶囊;二是以西洋参茎叶为主要原料提取,用于治疗冠心病、心绞痛等症的注射用洋参叶皂苷,目前研发已经结束,近日报到国家药监局,预计年末可获得新药证书并投产。另外还有三个新药品种正在研发之中。
    我公司今年将全力推进四期建设,四期建成投入使用后,可形成年产中药针剂6000万支,冻干粉针剂3000万支,片剂10亿片,胶囊剂5亿粒的生产能力,产品产量将增加10倍,企业效益预计将大幅提升。生产、销售、供应、界时企业的生产规模和创税能力将有一个较大幅度的提升,将为振兴地方经济发展做出更大的贡献。

 加载中...