您当前的位置: 首页 > 服务企业 > 企业风采

吉林永大集团股份有限公司

责编:admin 时间:2016/07/01 15:12 浏览量:1586

    永大集团始建于1986年,是国家高新技术产业,自主研发永磁电气开关等高新技术产品。公司产品在国内同行业中处于领先地位,市场份额占85%以上,是中国最大的永磁开关产品研发生产基地,产品广泛应用于钢铁、电力、冶金、建设、市政工程等领域。集团总占地面积14万平方米,所属员工1200余人,资产总额超4亿元人民币。集团在2011年将筹划上市。

t0180e4e226a156427b.jpg

    吉林永大集团股份有限公司是经国家认定的高新技术企业,座落在具有“倾国倾城”之称的中国魅力城市吉林市,是吉林省博士后科研创业基地、吉林省最具成长性中型企业50强。企业法人吕永祥是公司的创始人,曾任吉林省人大代表,现任吉林市人大常委、吉林市中小企业协会会长、吉林永大集团股份有限公司董事长,是享受国务院政府特殊津贴的专家人才。
    永大集团股份有限公司自1986年建厂以来,坚持创新求发展,经过二十多年的不懈努力,由建厂时资产不到一万元的手工作坊发展成为集科技开发、生产制造、技术服务、设备安装为一体的综合型现代化企业集团为一体的综合型现代化企业集团。近几年来,企业一年一个台阶,实现了跨越式发展,生产经营等各项指标保持快速增长的势头,跃居省快速成长50强企业的行列。2008年,企业实现销售额4亿元,成为吉林市纳税大户、提前实现了市委市政府总量翻番的目标,为吉林经济的腾飞做出了突出的贡献。

u=2802616723,4091155714&fm=21&gp=0.jpg

    在公司的发展中,得到了吉林省市各级领导的关心和支持,吉林省委书记王珉、副省长竺延风及吉林市市委书记周化辰、市长张晓沛等领导都曾先后莅临吉林永大集团股份有限公司视察指导工作。
    进入二十一世纪,永大集团与国际知名公司广泛合作,先后与上海ABB公司联合生产箱式变电站,美国伊顿电气公司签署合作协议,联合生产永磁式中压断路器等产品,使公司的产品档次达到国际同行业先进行列。
    企业注册资金11200万元,占地面积12万平方米,企业员工1千余人。现有电气开关有限公司、电表公司、热镀铝公司三个全资子公司和进出口公司、电控公司、机加公司三个分公司。具有多条进口数控设备组成的金属板材加工流水线、电子产品的自动贴装及自动焊接流水线,拥有从日本引进SMT表面贴装技术电子式电能表生产线、热镀铝(锌)和塑料静电粉沫喷涂生产线和由数控折弯机、数控转塔多工们冲床、数控剪板机等进口自动化数控设备及钣金加工生产线和先进的计算机控制自动检测设备。可生产六大门类140余种产品,主导产品有:永磁式户内高压真空断路器、户外真空断路器、永磁低压交流接触器、永磁低压智能开关、微机变电站综合自动化控制系统、电子式电能表及自动抄表系统、高低压开关柜、自动化系统集成、高速公路设施,广泛应用于钢铁、电力、冶金、化工、交通、医药、环保、市政工程等多种领域。目前,公司产品已行销除港奥台以外的全国所有省、市、自治区,产品还远销德国、印度尼西亚、孟加拉、马达加斯加、叙利亚等国家和地区。


2011330153742304.jpg

    企业1997年通过了ISO9001国际质量体系认证。1998年被中共吉林市委、市政府确定为重点挂牌保护企业。1999年取得了中华人民共和国进出口企业资格证书。2003年被中国建设银行评为“AAA”级信誉等级单位。多年来,公司曾先后荣获吉林省最具成长性中型企业50强、吉林省小巨人企业、吉林明星企业、省信息产业技术创新先进企业、吉林省守合同重信用单位、吉林省著名商标、市纳税大户、下岗职工再就业先进单位、市技术创新示范企业、市最具社会责任感企业、科教兴市先进集体、市科技创新先进企业、纳税突出贡献企业等称号和荣誉。
    吉林永大集团股份有限公司是中国最大的永磁产品生产研发基地,永磁产品销量位于国内同行业之首。企业拥有一个省级企业技术中心,下设开关研究一所、开关研究二所、自动化研究所、电表研究所、电工仪表研究所等5个研究所,研制出了国内领先、具有世界先进水平的永磁型高低压开关、微机变电站综合自动化系统、高精度多功能电能表、自动抄表系统及开关智能控制器等新产品。目前,企业已获得国家实用新型专利15个、国家发明专利1个,研制出了国内领先、具有世界先进水平的永磁型高低压开关等新产品六大类80多种。一些产品被评为国家技术创新优秀产品、省名牌产品、填补国内空白的国家重点新产品,高压稀土永磁真空断路器荣获国家火炬计划项目奖。

 加载中...