您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

吉林市行业领军专家评审会议召开

责编:admin 时间:2018/09/28 14:57 浏览量:1467

日前,吉林市行业领军专家评审会议召开。本次评审由现场答辩和网络评审两部分组成,邀请国内相关领域知名专家和业内人士担任评委,通过初审的23名申报人选参加了现场答辩。市委常委、市委组织部部长高海珠与评委见面并讲话。

高海珠强调,市里高度重视行业领军专家评选工作,在社会上也有较高的关注度。希望并相信各位评委,能够坚持标准、严格把关,客观公正地对评审对象做出评价,为评选出符合我市产业发展需要、引领支撑相关产业发展的优秀人才提供重要依据。

吉林市行业领军专家是我市为加快推进“6411”产业体系发展,面向国内外引进的行业领军人才。总体上看,本次申报的人选层次比较高,包括中国工程院院士1名,国家百千万人才工程入选者3名,主持国家级重大科技计划、获得国家级重要奖项或在全国具有重要影响的人才5名,省引才计划入选者7名。

现场答辩会议上,评委们认真查看了评审对象的申报材料,逐一听取了答辩人个人陈述,就产业契合度、项目运行、资金技术等情况提出问题,并展开深入探讨,广泛交流意见,对评审对象进行评议打分,提出了评审对象是否可以认定为行业领军专家的意见,并对安家费或生活补贴支持政策方面给出了建议。

组织现场答辩的同时,根据评审对象专业领域分布情况,借助网络平台,采取匿名方式,由评委从专业水平、技术成果先进性、产业化前景等方面,对评审对象进行审核把关。

根据《吉林市行业领军专家评审资助办法》规定,下一步将对现场答辩和网络评审情况进行汇总分析,形成评审情况报告,提请市人才工作领导小组集体审议,认定吉林市行业领军专家。

 加载中...