您当前的位置: 首页 > 服务基层 > 服务速递

乡村、送服务、解难题,科技人才深入基层服务群众

责编:100lin 时间:2016/04/28 14:13 浏览量:1551

木耳种植的难点在于如何把储藏室温度控制好……”近日,由吉林农业科技学院、蛟河市农业科技推广总站、冠华食用菌有限公司组成的人才服务基层行动专家团来到磐石市松山镇爱耕村,就当地木耳种植户在食用菌种植方面遇到的困难和问题进行了集中培训与现场指导。

据悉,为满足基层群众对高端人才服务的需求,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,市委组织部在全市范围内开展了人才服务基层行动。其间,将组织专家团赴各县()区,深入农村基层一线,把最实用的信息、高水平的成果、科学管用的方法带到基层,为基层单位、基层群众提供优质服务。

人才是经济社会发展的第一资源,开展人才服务基层行动,盘活我市人才资源,既是服务县域科学发展的重要措施,又是完善我市专家服务工作体制机制的有力举措,也是群众路线教育实践活动的创新动作。此次组织专家深入基层接地气,坚持问题导向,着力于破解制约基层经济社会发展的难题,帮助群众解决生产生活中遇到的问题,更好地发挥专家作用,带动技术、智力、管理、信息等要素流向基层,这对于引领产业优化升级、加快科技成果转化、推进基层人才队伍建设以及服务基层群众具有重要作用。

(责任编辑:admin)


 加载中...