您当前的位置: 首页 > 服务创新 > 空间动态

我市引进的范秦寅、尚晓峰入选省高层次创新创业人才引进计划

责编:100lin 时间:2016/04/28 15:26 浏览量:1732

 近日,吉林省2010年度高层次创新创业人才引进计划评审结果揭晓,吉林市隆源科技有限责任公司范秦寅博士、吉林市旭峰激光科技有限责任公司尚晓峰董事长作为创新人才和创业人才入选,分别获得50万元和100万元的资助资金。
    高层次创新创业人才引进计划是我省为应对日趋激烈的国际性人才竞争,集聚一批高层次创新创业人才,促进吉林省科学发展的一项重要举措。计划到2012年,全省新引进100名高层次创新创业人才和若干人才团队;到2015年,新引进的高层次创新创业人才总量达到300人。
    2009年以来,按照中央、省加大海域外高层次人才引进的工作要求,我市不断加大人才引进和扶持力度,先后组织实施了重点产业领军人才“5+3”招募项目、“江城特聘专家”项目等重点人才项目,依托项目引进人才。为了营造良好的人才发展环境,市委实施了市领导走访慰问高层次人才制度,通过与他们结成联系对子,帮他们解决工作和生活上的困难。在市委组织部设立了吉林市高级专家服务中心,专门负责本地现有高级专家和海域外引进人才的具体服务工作。
    两年来,全市共引进高层次人才100余人,其中创新创业人才50余人,已有3人入选吉林省高层次创新创业人才引进计划。除上述两人之外,我市从南开大学引进的杨化滨博士作为创新人才于2009年度入选该计划。
 

(责任编辑:admin)


 加载中...