您当前的位置: 首页 > 详细信息

详细信息

李玉李玉
民族:
汉族
政治面貌:
中共党员
学历:
硕士研究生
学位:
硕士学位
人才类别:
党政人才
域外人才:
国外
工作单位:
行政职务:
擅长:
暂无

注册日期:
2016/04/25 11:12

专业特长

吉林农业大学菌物学教授、博士生导师、菌物研究所所长,俄罗斯农业科学院外籍院士

详细介绍

李玉,男,1944年出生,山东济南人,汉族,中共党员。中科院理学硕士,日本筑波大学理学博士,原吉林农业大学校长,现为吉林农业大学菌物学教授、博士生导师、菌物研究所所长,俄罗斯农业科学院外籍院士,国务院学位委员会学科评议组第四届、五届成员,中国菌物学会理事长,中国食用菌协会副会长,食药用菌教育部工程研究中心首席科学家,国家食用菌产业技术体系岗位科学家兼资源收集与繁殖利用功能实验室主任。《菌物研究》主编,《Intenational Medicinal Mushroom》编委。国家级有突出贡献的中青年科技(管理)专家、优秀教育工作者,1992年获得国务院特殊政府津贴。先后4次当选吉林省省管优秀专家和高级专家。吉林省食用菌产业化技术总负责人。他是世界上第一个为黏菌新种定名的中国人,也是我国第一个对黏菌属、科、目级进行系统分类的学者。

TA的动态

相关专家

 加载中...