您当前的位置: 首页 > 详细信息

详细信息

马福泉马福泉
民族:
汉族
学历:
初中
人才类别:
农村实用人才
人才称号:
吉林市农村实用型专家 > 第二批
所属行业:
A农、林、牧、渔业 > 畜牧业 > 牲畜饲养 > 其他牲畜饲养
管理归属:
县(市)区 > 磐石
工作单位:
吉昌镇芬兰狐专业合作社
行政职务:
擅长:
暂无

注册日期:
2016/05/17 15:47

专业特长

他能积极有效的组织、调动周边养殖业,养殖、销售一条龙服务,在技术指导方面,他在聘请专业技术人员的基础之上,刻苦学习,基本掌握了貂、狐、貉等人工授精配种,繁育、养殖技术。2014年专业合作社获得国家以奖代补项目奖励。

详细介绍

自2009年开始接触狐貉养殖,经过多年探索和研究,他的养殖技术逐年提高,逐渐被广大养殖户所认可。2014年,马福泉参与创建吉昌镇芬兰狐专业合作社,并担任技术员一职,除自家养殖400只蓝狐外,还主动、免费承担起合作社中其余5户养殖户的技术指导工作,并为农户提供便利的、收益较高的销售渠道。 目前,马福泉自身存栏蓝狐400只,合作社共存栏蓝狐3000只,按照每只蓝狐每年收益400元计算,年可创收120万元,户均增收10余万元。

TA的动态

  • 马福泉回答了该问题2016/06/29 15:16

    一、养殖温度及湿度 购入雏鸡后先在鸡舍内常规育雏。育雏室温度:第1周32~34℃,以后每周降2~3℃,30日龄后当室温达到18~21℃时即可脱温;相对湿度:第1周为65%~70%,以后保持在50%~60%。饲料可购入全价料,也可自配全价料。   二、放牧地选择。   各种林地、灌木草场、草山草坡、山坡果园等都可作为放牧地。   三、鸡舍建造。   要因地制宜,建永久式、简易式均可。一般以建造塑膜暖棚鸡舍更为经济实用。要求坐北朝南,利于采光和保温,每平方米养鸡8~10只。   四、放养与管理。   1、放养前免疫:7~10日龄时...

相关专家

  • 李念福

    李念福

    详细信息 向TA提问
  • 金永革

    金永革

    现任吉林市园艺特产协会浆果专业委员会主任,1993年开始发展葡萄及葡萄苗木种植,具有丰富的葡萄种植经验,经常去延吉、桦甸、大庆及吉林周边地区给农户进行技术指导。他是马鞍山村葡萄种植大户,现种植露地葡萄4.8公顷,年产值40万元。他经过四年多的精心研究,培育出优良品种“金红娃”,现栽种“金红娃”葡萄苗木20万棵,苗木远销延吉、大庆和桦甸,年收入可达20万元。2014年投入13万元建成3栋葡萄大棚,预计2016年可达产达效,每栋大棚预计收入4.5万元。2013年年成立了金家家庭农场,现已带动30户农户发展葡萄种植,辐射吉林、内蒙古、桦甸、长春、哈尔滨、沈阳等多个地区。

    详细信息 向TA提问
  • 杨雨峰

    杨雨峰

    自2003年成立公司一直走农业+公司+基地的路线,坚持种植绿色、有机水稻,从2003年带领农户50户,用农民工10人,到2015年5月为止带领农户1300户,用农民工12000人次,平均使农民每年每户每公顷增加土地收入5000元左右,农民工每年增加收入10000元左右。

    详细信息 向TA提问
  • 田洪祥

    田洪祥

    2013年11月成立吉林市磊鑫牧业有限公司,占地面积10万平方米,计划五年内扩建规模,提高养牛能力至1000头。他的养殖基地集母牛繁育,肉牛养殖、育肥、科研、调拨于一体,同时拥有自己专业的有机肥生产线,标准化程度高。品种以西门塔尔、夏洛莱、利木赞等优质改良东北黄牛、东北肉牛为主,生长速度快、产肉多、肉质好。目前总投入1800万元,黄牛数目300头,每年出栏100头,经济收益每年达到30万,安排劳动力就业20人。获中国诚信优秀企业家荣誉称号;企业先后获得吉林省诚信示范先进单位、中国最具影响力十大领军企业、中国畜牧行业十大诚信企业。

    详细信息 向TA提问
  • 董光明

    董光明

    2006届一村一名大学生,毕业后和同学创立吉林省村大农业科技有限公司和村大农民专业合作社,主营农资销售和农业技术推广。2012年创立农之心农业科技服务专业合作社,建立农资超市,推广无机加有机的先进耕种模式,通过这种施肥方式可使水稻和玉米每亩增产200斤。先后获得金家乡党员创富先进个人、金家乡创先争优先进个人、永吉县党员创富先进个人、省农委、省新农村办授予先进带头人称号。

    详细信息 向TA提问
  • 姜德龙

    姜德龙

    一拉溪镇种植苏子始于1990年,当时是由供销社发起种植的,种植面积几十公顷。1996年供销社建立了第一个苏叶加工厂,同年成立了苏子种植农民合作社,收购加工苏叶300多吨,全部出口到韩国。2008年一拉溪供销社领办并在工商局正式注册了“永吉县海达苏产品加工农民专业合作社”。2011年,投资300多万元对原有的加工厂进行扩产改造,安置农村富余劳动力和下岗职工就业300人,苏子种植面积已发展到3000多公顷,每年收购、加工、出口销售苏叶3000吨、苏籽4000吨,产值可达8000万元,使农民增加收入2000万元。在供销社的带动下,经过20多年的发展,苏子产业已成为全国规模最大生产、加工、销售苏子产品集散地,带动了当地经济发展,增加了农民的收入,在为“三农”服务中发挥了重要作用。

    详细信息 向TA提问
  • 周纲

    周纲

    2009年开始从事中草药种植,2014年成立了缘通农民种植专业合作社,并担任社长,目前社员有110人,中草药种植面积达40多公顷,种植主要品种苍术、防风、桔梗等10多个品种,经济效益是玉米的2~3倍。为了更好的研究和种植中草药,他不畏艰难困苦,走访各地,曾去辽宁清源、河北安国、内蒙科尔沁大草原等多地进行实地考察。他的中草药种植面积大约30公顷,在永吉县黄榆乡头道川、乱木桥、小河沿、黄榆、小城子等五个村均有种植基地。目前他正在申请药材粗加工,申请下来之后,会马上建厂,进行加工、销售,同时与盛实百草公司有合作意向,正在协商,进行洽谈。他在自己走向致富道路的同时,不忘同乡的群众,积极主动帮助困难群体,曾为本乡个别困难群众免费提供金银花药材苗,让他们种植,教他们种植技术,帮助他们走向致富道路。2014年因个人实际指导能力和带动作用强,被县供销联社聘为黄榆乡供销联社社长。

    详细信息 向TA提问
  • 孙吉发

    孙吉发

    于20多年前开始研究制作铁手,改造、制作了20多种能套在手上使用的农用工具,目前已研制出第5代铁手,能够铲地、劈柴、吹口琴、骑自行车、开拖拉机。2004年开始为慕名而来的残疾人定制功能铁手,目前已为全国300多患者量身订制了铁手,为残疾人的生活提供便利。2015年5月,用自己家房子作为厂房,完成永吉县官马山村功能铁手研制厂注册工作,投入2万元购置基础材料,计划通过制作设备的升级,制作出更多、更好的铁手。

    详细信息 向TA提问
  • 李成良

    李成良

    从2000年开始,每年利用农闲时间深入全地区各乡镇、村屯为农民义务讲解农业科技知识,每年有一半的时间都在农民家里、地里。农家的炕头和村里的小卖店就是他培训的场所。因为技术过硬,被吉林市电视台科教农业频道聘为农业专家,在“走进乡村”节目中做农业知识讲座,每年50多期,15年来共做节目600多期。在永吉电视台农业节目中讲解农业知识,共计讲座150多期。被吉林市妇联“双学双比”活动聘为农业专家,为农村妇女讲解农业知识13年。被吉林市残联聘为“一带十传百培训计划”农业技术专家,为吉林地区残联培训讲课8年。爱滋病村没人敢去讲课,他去。每年为农民发放名片800多盒,被农民亲切地称为“农药匣子”,每天都接到很多咨询电话,最多时一天接农民咨询电话228个。顾秀莲来吉林视察工作时,接见了他,对他的工作表示了认可。

    详细信息 向TA提问
  • 肖建波

    肖建波

    2013年创建九月丰家庭农场,采取“公司+合作社+农户”的经营模式,共流转土地170多公顷,实现了水稻全程机械化种植。他所参与的杂交粳稻育种项目获得天津市科学技术进步奖。他的家庭农场是国家水稻中心吉林站所在地,曾先后两次向袁隆平院士当面汇报,被授予“袁氏国米”商标使用推广权。研制的“吉优1769(649)”水稻品种,成熟期只有135天,目前正在试种期,预计来年可大面积推广种植。创建吉林省第一家水稻种植可视农业基地,通过互联网,实现可视化水稻种植,从而实现了私人定制新型农业模式,吸引了全国各地的大米定制客户。吸收流转土地的村民到农场打工,每年可为当地农户增收60万元以上。

    详细信息 向TA提问
 加载中...